欢迎致电:010-51581387 
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 管理员
发帖: 18
铜币: 11 枚
贡献值: 1 点
好评度: 4 点
0楼  发表于: 2009-11-18 15:33

欢迎大家留学九大!

管理提醒: 本帖被 admin 执行取消置顶操作(2009-12-04)
         大家好。又是申请国家建设高水平项目的时节了。大家想去哪个大学留学呢?
         九州大学努力为留学生们提供优异的学习环境和便利的生活条件。欢迎大家来到郭沫若先生的母校——九州大学留学!

若是填写申请资料时有什么不懂的地方,请发帖询问吧~我们会尽快给您提供满意的答案。
级别: 新手上路
铜币:
贡献值:
好评度: 0 点
1楼  发表于: 2009-11-26 13:53

1.申请的截止日期是什么时候?(还是根据CSC项目的申请时间具体而定?)
2.根据网上提供的信息,攻读九州大学博士学位需通过学院考试,但各院系具体操作步骤怎样?
3.申请九州博士学位对语言是否有要求?无日语基础是否受限?(如大学外语为英语)
4.联系的导师一定是“九州大学北京办事处”网站列出的指导老师么?可否联系其他九州大学的博士生导师么?
5.申请资料中包括“Study Program in detail”, 关于此项填写有何具体要求么?
6.申请资料是用中文还是英文填写? 因为申请表格中有些选项后标注“中文”二字,所以有些不解。。。。
7.申请资料提交九州大学北京办事处后多久予以答复?

问题有点多,在网上查过但是没有详解,所以请教楼主~~~谢谢啦!
[ 此帖被joejane2003在2009-12-06 20:49重新编辑 ]
发帖: 2
铜币: 3 枚
贡献值: 0 点
2楼  发表于: 2009-11-27 16:37

您好,我是浙江大学竺可桢学院的一名学生,我想申请2011年入学,并且申请CSC的博士学位。
但是不清楚我是什么时候开始申请,是要自己联系老师还是向你们申请。
并且我准备明年开始学日语,但是可能明年考日语等级比较困难,我想问问申请时时候对语言有要求?
相信我们的倔强
3楼  发表于: 2009-12-04 17:14

回 2楼(edwards) 的帖子

关于具体申请流程,请看如下网页。
http://www.kyushu-ucn.net/html/woyaoliuxue/xiangmujieshao/172.html

另外,语言要求要看所联系导师的意见。学校没有统一规定。
发帖: 1
铜币: 1 枚
4楼  发表于: 2009-12-06 19:25

回 楼主(admin) 的帖子

老师您好:
    我想咨询一下有关友谊奖学金方面的。
    说明里说,与九大签有学生交换协议的大学的学生免缴学费。
    我查了一下,我们学校与贵校是部局间交流协定,而且是学术的。请问这符合免缴学费的条件吗?
5楼  发表于: 2009-12-09 08:51

回 1楼(joejane2003) 的帖子

1.关于申请的截止日期及具体实施方法,请参看
http://www.kyushu-ucn.net/html/woyaoliuxue/xiangmujieshao/260.html
2.关于各院系的博士入学考试,因院系不同操作步骤也有差异,你可以咨询一下你联系的导师。
3.语言要求要看所联系导师的意见。学校没有统一规定。
4.联系的导师只要是九州大学的可以带博士生的导师就可以,并不限于我们事务所网站上列出的老师。
5.这一项就是填写你的研究计划而已,并没有什么具体要求。
6.申请资料除后面标注“中文”的地方以外,都是用英文填写。
7.如果你自己联系好导师的话,资料递交到九大转到导师那里会比较迅速;如果要我们帮忙联系导师,可能需要花一些时间。但不管怎样,我们都会尽快处理,有消息会立刻通知你。

谢谢你的咨询,希望我们的回答可以对你有所帮助~~~
6楼  发表于: 2009-12-09 08:57

回 4楼(xinglinyouzi) 的帖子

若你们学校签的只是部局间学术交流协定的话,应该是不符合免缴学费的条件的。
因为像你查到的,只有与九州大学有学生交换协议的大学的学生才可以免学费。
铜币:
贡献值:
7楼  发表于: 2010-01-04 21:39

老师:
    你好!我是中国矿业大学采矿工程一名硕士,2010年7月毕业,申请到日本九州大学工学院攻读博士学位,到现在为止我英语没有过级,阅读和听没有问题,说有一定困难,我相信到九州大学后英语不会成为我的一个严重障碍,我想问下申请到九州大学工学院有对英语的明确要求吗?
8楼  发表于: 2010-01-06 09:28

回 7楼(zhangdonghua) 的帖子

你好。
九州大学对于申请国家建设高水平项目的学生的英语水平没有明确要求,只要导师认为你的语言方面不存在障碍就可以。
铜币:
贡献值:
9楼  发表于: 2010-02-28 21:27

管理员您好
现在正是国家留学网上报名时刻,我有两个小问题请教:
1 网上要填的那个研修计划是对方导师给写,还是自己写?
2 邀请函上并没有说我语言的问题,我需不需要导师另外给个语言证明?
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 BBS - 九州大学北京事务所 » 国家公派留学项目
Ϯ˷ؾ Ϯ2 ۴˪ ˱Ĥ ˱ݺ쾰 ˱ȥƤ ʫʯϵ